Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

华为单品牌要做到全球第一 余承东立下新目标

手机行情 中关村在线 2019-04-02 12:14:30
[摘要]今天上午华为消费者业务CEO、华为常务董事余承东在其微博上立下了新的目标,明确表示“华为单品牌未来要做到全球第一”。

  4月2日,今天上午华为消费者业务CEO、华为常务董事余承东在其微博上立下了新的目标,明确表示“华为单品牌未来要做到全球第一”。

华为单品牌要做到全球第一  余承东立下新目标

  华为单品牌要做到全球第一 余承东立下新目标

  余承东在微博中表示,“必须坚定方向,撸起袖子,埋头苦干”,随即立下四个目标:1.华为单品牌未来要做到全球第一;2.荣耀品牌做到中国前二,全球前四。;3.全力支持荣耀发展,将会给荣耀极具竞争力的产品,在渠道、零售上加大投入,荣耀一定要超越并甩开对手;4.无论华为和荣耀,都要敢于创新,做智慧全场景产业的王者!

  据了解,今年华为+荣耀的手机销量很可能会成为全球第一。就在前不久的上海AWE 2019大会上,余承东表示,2019年华为+荣耀销量目标是2.5-2.6亿台,成为或者接近全球第一。

  “现在中国每卖出三台就有一台是华为手机,今年我们的目标是每卖出两台就有一台,意味着中国市场份额超过50%。”余承东说。

  余承东微博随后被华为荣耀总裁赵明转发,并表示:“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,全球战场、全新里程,困难越大,荣耀越大!我们必须撸起袖子,抓住机遇,用“极具竞争力”的产品让用户满意,让荣耀更加荣耀!”

  别以为余承东是说大话。华为手机今天的成就和地位就是6年余承东刚接手消费者业务时所说过的话。

  余承东在2012年就在微博“立誓”将对华为消费者业务进行调整,并确立世界第一目标:1.从ODM白牌运营商定制,向OEM华为自有品牌转型;2.从低端向中高端智能终端提升;3.放弃销量很大但并不赚钱的超低端功能手机;4.启用华为海思四核处理器和Balong芯片;5.开启华为电商之路;6.启动用户体验Emotion UI设计;7.确立硬件世界第一之目标!

华为单品牌要做到全球第一  余承东立下新目标

  余承东2012年时的微博

  根据华为公布的2018年财报显示,华为总销售7212亿元,同比增长19.5%;净利润593亿元,同比增长25.1%。其中,消费者业务销售收入3489亿元,同比增长45.1%,已经成为华为目前最大的业务。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 华为单品牌要做到全球第一 余承东立下新目标

上一篇:跑分超43万 努比亚红魔3本月发:电池不少于5000mAh

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网