Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

全面升级:80%中国铁路都能高速上网!

手机行情 IT之家 2019-05-20 09:30:29
[摘要]目前,复兴号新型动车组已经普遍配置Wi-Fi无线网络,而根据媒体最新报道,中国铁总计划在未来几年内,为所有的和谐号动车组也都加装Wi-Fi,甚至包括时速160公里的复兴号动车组(用于普速铁路列车的所谓“绿巨人”),对后者来说这还是第一次。

  目前,复兴号新型动车组已经普遍配置Wi-Fi无线网络,而根据媒体最新报道,中国铁总计划在未来几年内,为所有的和谐号动车组也都加装Wi-Fi,甚至包括时速160公里的复兴号动车组(用于普速铁路列车的所谓“绿巨人”),对后者来说这还是第一次。

  铁总人士表示,届时,中国超过80%的铁路客车上都能高速上网。

  根据中国铁路投资有限公司发布的消息,国铁吉讯科技有限公司已经发布招标公告,对2019年第一批动车组Wi-Fi设备进行采购,共计77套,包括但不限于天线、中心服务器、单车服务器、AP及辅材。

  未来,新造的350公里时速复兴号、160公里时速复兴号将同步安装Wi-Fi设备,运营后视情况开通无线网络,而既有和谐号动车组会在进行四五级维修时加装Wi-Fi。

  据了解,160公里时速复兴号动车组可在中国所有电气化铁路上开行。当前中国铁路营业里程13.1万公里,电气化率达70.3%。

  截至2018年底,全国铁路客车共7.2万辆,其中和谐号/复兴号动车组3256标准组、26048辆。

[MD:Title]

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 中国铁路 高速上网

上一篇:除了三星自己玩:5G手机都托付给它了

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网