Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

5G基站会不会辐射更大?这你就别担心了

手机行情 中关村在线 2019-06-04 17:33:03
[摘要]中国工程院院士邬贺铨在谈到这一问题时表示,中国4G基站电磁辐射标准只有40微瓦,5G基站半径相较4G更小,功率更低。

  北京时间6月4日,今年来各地有关普通民众对于4G基站辐射的担忧层出不穷。5G商用时代即将到来,有一种声音认为5G基站辐射比4G基站更加剧烈。近日,中国工程院院士邬贺铨在谈到这一问题时表示,中国4G基站电磁辐射标准只有40微瓦,5G基站半径相较4G更小,功率更低。

5G基站会不会辐射更大?这你就别担心了

  5G基站会不会辐射更大?这你就别担心了

  邬贺铨院士直言,4G时代这些担忧就是没有必要的,通讯基站的辐射量还没有一屋子家电辐射大,距离基站10米,辐射只有1.5微瓦,而家中微波炉辐射有168微瓦。通讯基站与人们的距离通常都超过10米,很难对人体造成什么影响。

  至于马上来到的5G时代,邬贺铨院士表示5G网速的提升并不来自于通讯基站的信号发射功率的提升,而是靠扩容传输带宽。因此,5G基站的辐射量与4G基站并会有太大差别。同时,基站覆盖越密,手机信号接收才越好,用户受到的电磁辐射反而会越小。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 5G基站会不会辐射更大?

上一篇:Windows 10 ARM变手机 这款应用帮你 下一篇:谷歌计划在E3前宣布Stadia的澳门新濠天地平台细节

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网