Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

PCIe 4.0 SSD TDP高达8W,77g铜制马甲散热

手机行情 IT之家 2019-06-06 10:15:41
[摘要]今年Computex的热门产品之一就是PCIe 4.0存储设备了,大部分都是基于群联 E16主控设计的,这些SSD的TDP高达8W,需要一定的散热措施。

   今年Computex的热门产品之一就是PCIe 4.0存储设备了,大部分都是基于群联 E16主控设计的,这些SSD的TDP高达8W,需要一定的散热措施。

\

  ▲图自AnandTech

  E16控制器是Phison高端主控,将PCIe 3.0 PHY替换为PCIe 4.0 PHY,并将该控制器的实际计算部分做到了极限,为了解决由此而来的发热问题,技嘉为他们的PCIe-4.0 SSD配备了一个77g的铜制散热器。

  据介绍,技嘉这款SSD 5 GB/s的读写限制是控制器,而不是NAND,因此预计明年新的控制器可以实现接近PCIe 4.0 x4总线限制。但就目前而言,采用8W TDP设计,就需要一定量的散热马甲了。

  厂商表示PCIe 4.0 SSD可以用于笔记本电脑,但需要连接到热管。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: PCIe4 0 SSD-TDP 铜制马甲 散热

上一篇:小米连续第二日回购股票 耗资近2亿港元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网