Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

艾思科2TB PCIe 4.0 SSD即将进入消费级市场

手机行情 cnbeta网站 2019-06-06 10:19:35
[摘要]日前开幕的Computex 2019大会上,热门关键词之一就是PCIe 4.0 SSD。

   日前开幕的Computex 2019大会上,热门关键词之一就是PCIe 4.0 SSD。虽然不少厂商进行了展示,但是目前已经为消费级市场做好准备的应该就只有搭载群联(Phison)E16主控的固态硬盘,已经有不少硬盘厂商着手调整固件以获得更好的性能,相信消费级产品应该会在稍后发布。

\

  群联E16主控可以使用东芝NAND闪存、美光(Micron)NAND闪存或者SK海力士(SK Hynix)NAND闪存。在Computex 2019大会上展示的厂商主要使用前两家NAND,目前没有一家愿意使用SK海力士的。不过鉴于艾思科有限公司(Essencore)是SK集团投资的半导体公司,相信应该不用等待太久就可以看到SK海力士的家族产品出现。鉴于展会上提供的规格,目前海力士的NAND依然能够轻松达到E16主控的4.8GB/s的限制。

\

  随后外媒AnandTech向Essencore的公关人员进行了咨询,看起来这家公司仍在讨论如何以及何时将PCIe 4.0 SSD推向市场,以及评估使用群联E16主控是否是正确的选择。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 艾思科2TB PCIe4 0 SSD

上一篇:小米连续第二日回购股票 耗资近2亿港元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网