Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

NVIDIA RTX显卡增速放缓 大家在等AMD 7nm Navi?

手机行情 快科技 2019-06-06 10:20:43
[摘要] 过去的几年中,NVIDIA在高性能独显市场上一家独大,特别是高端显卡市场更是无人能敌,AMD推出了两代RX Vega显卡虽然都在冲击高端市场,可惜并没有如愿,NVIDIA从Pascal到Turing图灵时代都牢牢掌控着高端市场。

  过去的几年中,NVIDIA在高性能独显市场上一家独大,特别是高端显卡市场更是无人能敌,AMD推出了两代RX Vega显卡虽然都在冲击高端市场,可惜并没有如愿,NVIDIA从Pascal到Turing图灵时代都牢牢掌控着高端市场。

AMD Navi显卡大军压境 NVIDIA RTX显卡提速、降价100美元

  对于图灵这一代的显卡,支持RTX实时光追技术是它最大的亮点,不过RTX 20系列显卡最大的问题就是太贵了,最便宜的也要2999元,RTX 2080及RTX 2080 Ti这样的高端卡售价6000到10000元,不是一般人能承受的起的。

  售价过高的问题也让图灵显卡的销量增速放缓了,根据Steam公布的5月份硬件调查结果,不论是RTX 2080还是RTX 2070,亦或者是RTX 2060显卡,5月份的份额都是微弱增长,最便宜的RTX 2060显卡份额也不过是从4月份的0.54%增长到了0.68%,份额只增加了0.14个百分点。

NVIDIA RTX图灵显卡增速放缓 大家在等AMD 7nm Navi显卡?

  考虑到RTX 20系列显卡的高价位以及上市时间并不算长,1%以内的Steam份额倒也很正常,但是4月到5月份的增速放缓就不是什么好事了,意味着RTX 20系列显卡后继增长乏力。

  在接下来的两个月里,RTX 20系列显卡的增速可能更不好看了,因为AMD发布的7nm Navi显卡RX 5700系列性能比RTX 2070还要强10%,尽管没有光追加持,但是价格也会低很多,导致这一两个月内观望AMD显卡的玩家会澳门新濠天地平台,显然会分流NVIDIA的高端显卡用户群体。

  NVIDIA这边也不会干等着,爆料称NVIDIA准备的新品主要是RTX 2060、RTX 2070及RTX 2080三款升级版显卡,主要变化就是更快的GDDR6显存,目前它们使用的是14Gbps的GDDR6,升级的话可能就是16Gbps显存了。

  更重要的是,升级版的RTX 2060/2070/2080价格还要便宜100美元,起价预计分别是249、399、599美元,性价比高多了。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: NVIDIA-RTX显卡增速 AMD 7nm Navi

上一篇:小米连续第二日回购股票 耗资近2亿港元

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网