Top
首页 > 数码 > 手机通讯 > 手机行情 > 正文

美国这么搞欧洲也怕了:加速自研处理器计划

手机行情 中关村在线 2019-06-11 09:54:31
[摘要]欧洲推出了欧洲处理器计划,该计划简称EPI,主要负责自研处理器。

  去年12月份,欧洲推出了欧洲处理器计划,该计划简称EPI,主要负责自研处理器。如今美国在方方面面限制华为,让世界都感觉到不安。近日EPI向欧盟提交了处理器架构设计,这意味着欧洲已经掌握了自主处理器的核心技术。

  EPI进度之所以这么快,是因为其集结了欧洲10个国家、超过23家研发伙伴。虽然EPI还处在早期阶段,但其对于欧洲计算行业有着较为深刻的历史意义。不依赖美国、不受限美国,是非常重要的。

美国这么搞欧洲也怕了 加速自研处理器计划

  欧洲处理器计划

  比较有意思的是,EPI已经选定了两个处理器体系结构,分别为ARM和RISC-V。前者大家已经非常熟悉了,后者同样采用精简指令集,只不过其为开源,自由度更高一些。第一批处理器预计将会于明年推出。

  编辑点评:欧洲此举意图相当明显,当下几乎所有人的生活与计算能力密不可分,如果在计算能力方面被限制,那么未来的发展也会被限制。贸易战下美国的做法已经相当明显了,一旦受到限制,如果没有技术储备,后果很严重。

编辑:齐少恒

相关热词搜索: 欧洲加速自研处理器计划

上一篇:搭载骁龙855 三星新平板遭曝光

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网