Top
首页 > 数码 > 数码电脑 > 行情资讯 > 正文

台积电挺进5nm工艺:或为iPhone 12芯片做准备

行情资讯 网易 2019-06-18 09:48:55
[摘要]据产业链爆料称,苹果正在跟台积电秘密接洽,后者最快会在明年第一季度为苹果生产iPhone所用的基于自家5nm工艺制程的处理器,这也可以看作是为iPhone 12做准备。最新的消息称,台积电正在冲刺5nm生产,已要求设备供应商今年10月以前将产能布建到位,预计明年首季量产,苹果将是第一个导入量产的客户。

  据产业链爆料称,苹果正在跟台积电秘密接洽,后者最快会在明年第一季度为苹果生产iPhone所用的基于自家5nm工艺制程的处理器,这也可以看作是为iPhone 12做准备。最新的消息称,台积电正在冲刺5nm生产,已要求设备供应商今年10月以前将产能布建到位,预计明年首季量产,苹果将是第一个导入量产的客户。

2019-06-18-3562233afa174121947a80ba6566a759.jpeg

  台积电确定会是全球第一个提供5nm量产服务的晶圆代工厂,并再度完封三星,独揽苹果新世代处理器大单。

  据此前报道,台积电计划在明年第一季度开始量产5nm芯片。初步数据显示,较7nm晶体管其晶体管数量将增加1.8倍,性能提升15%。此外,有消息称,高通下一代旗舰芯片骁龙865将由三星代工而非台积电,并将采用的7nm EUV工艺制造。  

2019-06-18-a3c2e23c27d6498c99dd4c12ea9e9c7e.jpeg

  今年的2019款iPhone将继续采用7nm工艺的A13处理器,按照惯例,应该在性能、AI等基础规格上例行升级。目前暂不清楚5nm将会带来多少提升,不过去年苹果首发7nm来看,苹果又将在处理器的制程工艺上领先竞争对手一段时间。

2019-06-18-3d817a2784eb4e8cab44613a1ffbf398.jpeg

编辑:李雨桐

相关热词搜索: 台积电 5nm iphone12

上一篇:折叠屏默契跳票 再上市仍需数月 下一篇:为了销量,IPhoneXR价格暴降!苹果这次真的是拼了!

表达看法

本地 新闻 娱乐 财经 数码 教育

博聚网
博聚网